Wichtige Informationen für Verbraucher

Nachfolgend finden Sie alle wesentlichen Verbraucherinformationen, zu deren Mitteilung wir gesetzlich verpflichtet sind.

1. Identität und Anschrift des Anbieters/Unternehmers:
KLOSTER KITCHEN Öko Fairtrade GmbH
Chemin Es Vignettes 6
CH-1588 Cudrefin
E-Mail: info@klosterkitchen.com

2. Gewährleistung:
Wir weisen darauf hin, dass Ihnen im Falle der Mangelhaftigkeit gelieferter Ware die gesetzlichen Gewährleistungsrechte gegen uns zustehen.

3. Widerrufsrecht:
Sind Sie Verbraucher, steht Ihnen ein Widerrufsrecht zu. Informationen zum Widerrufsrecht, die Widerrufsbelehrung und das Widerrufsformular finden Sie unter diesem Link zum Widerrufsrecht.

4. Verfahren zum Umgang mit Beschwerden:
Sollten Sie Anlass zur Beschwerde haben, setzen Sie sich bitte zur Klärung mit uns in Verbindung und schildern Sie uns den betreffenden Sachverhalt. Bitte nutzen Sie dafür unser Kontaktformular  oder schreiben Sie uns eine E-Mail mit dem Betreff „Beschwerde“ an info@klosterkitchen.com. Alternativ können Sie sich auch per Post an uns wenden. Nutzen Sie dazu bitte folgende Anschrift: KLOSTER KITCHEN ÖkoFairtrade GmbH, Kundenservice, Chemin Es Vignettes 6, CH-1588 Cudrefin

5. Erkennung und Berichtigung von Eingabefehlern
Vor Absendung Ihrer Bestellung werden Ihnen alle Details Ihrer Bestellung, wie Art und Menge der Ware, Preise, Versandkosten, Ihre Adressangaben und andere für Ihre Bestellung wesentlichen Informationen angezeigt. Überprüfen Sie Ihre Angaben genau. Sollten einzelne Angaben falsch sein, können Sie diese durch Klicken auf den „Zurück“-Button Ihres Browsers erneut eingeben, bevor Sie Ihre Bestellung abgeben.  Sie können ggfs. den Bestellvorgang auch ganz abbrechen. Nach Absendung Ihrer Bestellung ist die Berichtigung von Eingabefehlern nur noch per E-Mail oder telefonisch möglich.

6. Technische Schritte, die zum Vertragsschluss führen
Am Ende des Bestellvorgangs erscheint eine Bestellübersicht mit allen wesentlichen Informationen zu Ihrer Bestellung. Erst wenn Sie den Button mit „Zahlungspflichtig bestellen“ drücken, geben Sie eine bindende Vertragserklärung ab. Diese können wir dann gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen annehmen.

7. Speicherung und Zugänglichkeit des Vertragstextes
Der Vertragstext (Die AGB und die Details der Bestellung) wird durch uns gespeichert und Ihnen im Anschluss an die Bestellung per E-Mail zugesandt. Ein späterer Zugang für Sie hierzu besteht nicht. Sie können sich die Bestellbestätigung aber vor Abgabe Ihrer Vertragserklärung ausdrucken und speichern. Die AGB sind stets über die Seite abruf-, speicher- und druckbar.

8. Vertragssprachen
Vertragssprache ist deutsch.

9. Lieferbeschränkungen
Wir liefern in folgende Länder: Deutschland, Österreich, Schweiz. Falls Sie aus einem anderen als den genannten Ländern bestellen möchten, nutzen Sie bitte unser Formular zur Bestellanfrage.

10. Zahlungsarten
Sie können wahlweise per Vorkasse/Überweisung, PayPal, Kreditkarte (Visa, Mastercard) oder Sofortüberweisung bezahlen. Ausführliche Informationen finden Sie unter Zahlungsarten.

11. Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)
Bitte beachten Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

12. Informationen zur Online-Streitbeilegung:
Die von der EU bereitgestellte Plattform zur Online Streitbeilegung (sog. OS-Plattform) stellt eine zentrale Anlaufstelle für Verbraucher und Unternehmer dar, Streitigkeiten im Zusammenhang mit Online- Kaufverträgen und Online-Dienstverträgen zwischen einem in der EU wohnenden Verbraucher und einem in der EU niedergelassenen Unternehmer, außergerichtlich beizulegen. Die OS-Plattform soll laut EU-Kommission im ersten Quartal 2016 in Betrieb genommen werden. Die OS-Plattform wird unter folgendem Link erreichbar sein: http://ec.europa.eu/consumers/odr